Rezept
- 100 g Haselnüsse rösten und danach möglichst fein mahlen
(ich mache dies mit dem Mixer der Küchenmaschine) - 100 g Schokolade🍫 (mit Mandeln und Honig)
- 100 g Butter
- 3 EL Zucker
- diese letzten drei Zutaten in einer Pfanne schmelzen.
Danach die gerösteten und gemahlenen Haselnüsse zugeben und alles mischen. Falls die Masse zu dickflüssig ist, gebe ich einige Esslöffel Kondensmilch dazu. In Gläser abfüllen und fertig. Wir lieben es, obwohl es körniger ist, wie das Original.
Aufbewahren
Diese Gläser mit dem Brotaufstrich bewahre ich im Kühlschrank auf und sie sind sicher zehn Tage haltbar. So lange sind sie bei uns aber nie im Kühlschrank!
Noch ein Tipp:
Ich nehme das Glas einige Zeit vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, damit die Haselnuss-Schokoladenmasse weicher wird und besser auf die Brotscheibe gestrichen werden kann.
Herzliche Grüsse aus der Schweiz
Eda💚