Mittwoch, 3. Mai 2017

­čŹ× Wie b├Ąckst du ein feines Bauernbrot?

Praktisch jede Woche backe ich unser Brot selber. Ich liebe den Duft von frisch gebackenem Brot! Zu meinem Brotteig mische jeweils noch N├╝sse oder Sultaninen oder getrocknete Tomaten oder Oliven dazu. Je nachdem was im Vorrat vorhanden ist.

Bauerbrot


Pizzastein

Nach langem hin und her, habe ich mir zu Weihnachten einen Schamottstein geleistet. Dieser Stein passt auf das Gitter im Backofen und ich bereite darauf appetitliche Pizzen zu. Diesen Stein verwende ich jetzt nicht nur f├╝r Pizza sondern auch f├╝r Brot, welches darauf sehr knusprig wird.


Zutaten f├╝r feines Bauernbrot

Zutaten

  • 1 kg Mehl nach Wahl, z. B. Bauernmehl
  • 1 W├╝rfel Hefe
  • 3 dl Wasser
  • 3 dl Milch
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Zucker
Feines Bauernbrot vor dem Backen

Zubereitung

  • Hefe im Wasser aufl├Âsen
  • Mehl, Zucker, Milch und Salz dazugeben, alles kneten
  • Teig ├╝ber Nacht im K├╝hlschrank gehen lassen; oder
    an der W├Ąrme (nicht mehr als 40° C) gehen lassen
  • Brote formen und mit Wasser bestreichen
  • Mit Mehl best├Ąuben und einschneiden
  • Im vorgeheizten Ofen 240° C, 2. Rille von unten,
    nach 10 Minuten zur├╝ck auf 180° C, total ca. 35 Minuten.

Ich w├╝nsche dir gutes Gelingen!

Feines Bauernbrot


Was ich sonst noch gerne backe und koche


Tipp

Wie ich trockenes Brot verwerte? Hier einige Ideen.

Dir w├╝nsche ich herzlich einen sch├Ânen Monat Mai und

liebe Gr├╝sse
Eda­čĺÜ

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