Mittwoch, 3. Mai 2017

🍞 Wie bĂ€ckst du ein feines Bauernbrot?

Praktisch jede Woche backe ich unser Brot selber. Ich liebe den Duft von frisch gebackenem Brot! Zu meinem Brotteig mische jeweils noch NĂŒsse oder Sultaninen oder getrocknete Tomaten oder Oliven dazu. Je nachdem was im Vorrat vorhanden ist.

Bauerbrot


Pizzastein

Nach langem hin und her, habe ich mir zu Weihnachten einen Schamottstein geleistet. Dieser Stein passt auf das Gitter im Backofen und ich bereite darauf appetitliche Pizzen zu. Diesen Stein verwende ich jetzt nicht nur fĂŒr Pizza sondern auch fĂŒr Brot, welches darauf sehr knusprig wird.


Zutaten fĂŒr feines Bauernbrot

Zutaten

  • 1 kg Mehl nach Wahl, z. B. Bauernmehl
  • 1 WĂŒrfel Hefe
  • 3 dl Wasser
  • 3 dl Milch
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Zucker
Feines Bauernbrot vor dem Backen

Zubereitung

  • Hefe im Wasser auflösen
  • Mehl, Zucker, Milch und Salz dazugeben, alles kneten
  • Teig ĂŒber Nacht im KĂŒhlschrank gehen lassen; oder
    an der WĂ€rme (nicht mehr als 40° C) gehen lassen
  • Brote formen und mit Wasser bestreichen
  • Mit Mehl bestĂ€uben und einschneiden
  • Im vorgeheizten Ofen 240° C, 2. Rille von unten,
    nach 10 Minuten zurĂŒck auf 180° C, total ca. 35 Minuten.

Ich wĂŒnsche dir gutes Gelingen!

Feines Bauernbrot


Was ich sonst noch gerne backe und koche


Tipp

Wie ich trockenes Brot verwerte? Hier einige Ideen.

Dir wĂŒnsche ich herzlich einen schönen Monat Mai und

liebe GrĂŒsse
Eda💚

Zum Pinnen:


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