Freitag, 10. MĂ€rz 2017

đŸ„– Meine Berner "ZĂŒpfe" - bester Zopf ever

Den Duft von Zopf mag ich sehr gerne! Wie sieht es bei dir aus? - Bei uns hat es Tradition, dass ich jede Woche eine feine ZĂŒpfe fĂŒr das Wochenende backe.

Butterzopf 1,5 kg mit Aussicht


Zutaten

  • 1 kg Zopfmehl
  • 1 WĂŒrfel Hefe
  • 6 dl Milch
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei zum Bestreichen
Zopf gebacken

Zubereitung

  • Alle Zutaten mischen und kneten.
  • Teig an warmem (höchstens 40° C) Ort 60 Minuten gehen lassen.
  • Zwei StrĂ€nge formen und Zopf flechten.
  • 40 Minuten gehen lassen. Zopf mit Ei bestreichen.
  • Ofen 220° C, 2. unterste Rille, 35 Minuten backen.
En Guete!

Weiteres aus meiner KĂŒche


Zopf bereit zum Anschneiden

Tipp

Selten, sehr selten gibt es Resten. Wie ich diese trockenen Zopfresten verwerte? Hier ein paar Ideen.

Dir viel Freude beim Backen und bis zu meinem nĂ€chsten Post: RĂŒckblick ĂŒber vergangene Gartenjahre.

Liebe GrĂŒsse aus der Schweiz
Eda💚

angeschnittener Zopf