Sonntag, 25. Juni 2017

🍛 Buntes Essen sei gesĂŒnder ...

... also gönnen wir uns Smarties!

Coupe Danemark mit Erdbeere

Montag

Gerstensuppe
(Karotten, Sellerie, Kichererbsen, BĂŒndnerfleisch)



Dienstag

Flammkuchen
grĂŒner Salat

Mittwoch

Riz Casimir:
Curry-Rahmsauce
geschnetzeltes Kalbfleisch
FrĂŒchte: Kiwi, Erdbeeren, Bananen

Reis


Donnerstag

Omeletten
mit Pilzragout

Freitag

Gschwellti (Kartoffeln im Dampf)
mit HĂŒttenkĂ€se, Hart- und WeichkĂ€se
evtl. mit Marmelade
Karottensalat (Karotten aus dem Garten)

Erinnerung

FrĂŒher habe ich "Gschwellti" oft mit einer Freundin genossen. Wir trafen uns bei ihr oder bei mir und kochten zusammen. Beim Essen gaben wir ein KartoffelstĂŒck, ein StĂŒck KĂ€se und Marmelade auf eine Gabel (naja in Wirklichkeit war es ein Suppenlöffel) und ab in den Mund. Wir hatten den Mund so voll, dass wir lĂ€nger nichts mehr sagen konnten! - Das war immer sehr lustig.

Nachtrag vom 2. Juli 2017

Meine Freundin teilte mir inzwischen mit, dass auch sie sich noch an diese gemeinsamen, lustigen Abendessen erinnert. Sie schlÀgt vor, dass wir dies bald einmal wieder gemeinsam zubereiten könnten. Das machen wir doch!

Weitere MenĂŒvorschlĂ€ge und Rezepte


Ich wĂŒnsche dir herzlich "en Guete" und

liebe GrĂŒsse
Eda💚

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Rezepte fĂŒr 4 Personen


Montag

Gerstensuppe
Öl in Pfanne wĂ€rmen
50 g Rollgerste dazugeben
4 Karotten, 1 Sellerie und 1 Zwiebel in WĂŒrfel schneiden
1 Handvoll Kichererbsen
Alles in die Pfanne dazugeben und unter stĂ€ndigem RĂŒhren dĂŒnsten Mit 1.5 Liter Bouillon ablöschen Ca. 2 h köcheln lassen.

In Streifen geschnittenes BĂŒndnerfleisch und Peterli darĂŒber geben.

Dienstag

Flammkuchen
1 Flammkuchen Teig
Mit 100 g CrĂšme fraĂźche bestreichen
1 Zwiebel grob hacken und darauf verteilen
200 g Speck in WĂŒrfeli oder Scheiben darĂŒber streuen.
Backen: 230° ca. 13 Minuten.
grĂŒner Salat
mundgerechte StĂŒcke schneiden und Salatsauce dazu.


Mittwoch



Riz Casimir
600 g Kalbsgeschnetzeltes portionenweise anbraten
1 EL Butter in Pfanne schmelzen
2 EL Mehl und 1 EL Curry dazugeben, kurz dĂŒnsten
2 dl Bouillon und 2 dl Milch dazu giessen, aufkochen
Kiwi in Scheiben schneiden, Erdbeeren halbieren, Bananen lĂ€ngs halbieren Alles im Butter andĂŒnsten

Reis dazu kochen.

Donnerstag

Omeletten
200 g Mehl
2 dl Wasser
2 dl Milch
Vermischen
4 Eier verrĂŒhren und dazu geben.
Ca. 30 Minuten quellen lassen.
In Bratpfanne Öl heiss werden lassen.

1 Suppenkelle des Teigs darin backen, wenden, fertig backen und warm stellen. Dies etwa 10 x wiederholen; also 10 Omeletten.

Pilzragout
Öl in Pfanne schmelzen
1 Zwiebel fein hacken und 1 Knoblauchzehe pressen, zugeben, dĂŒnsten bis glasig 800 g verschiedene Pilze beigeben, kurz mitdĂ€mpfen 2 dl Bouillon dazu giessen und 10 Minuten köcheln lassen.

WĂŒrzen und evtl. Petersilie fein gehackt darĂŒber geben.

Freitag

Gschwellti
Wasser im Dampfkochtopf bis zum Siebeinsatz
800 g festkochende Kartoffeln
Ca. 8 Minuten kochen
(ohne Dampfkochtopf 35 Minuten)
HĂŒttenkĂ€se, Hart- und WeichkĂ€se dazu servieren oder auch Marmelade und Butter

Karottensalat
Karotten schĂ€len und raffeln und Salatsauce dazugeben.