Sonntag, 25. Juni 2017

🍛 Buntes Essen sei gesĂŒnder ...

... also gönnen wir uns Smarties!

Coupe Danemark mit Erdbeere

Montag

Gerstensuppe
(Karotten, Sellerie, Kichererbsen, BĂŒndnerfleisch)


Dienstag

Flammkuchen mit grĂŒnem Salat

Mittwoch

Riz Casimir:
Curry-Rahmsauce
geschnetzeltes Kalbfleisch
FrĂŒchte: Kiwi, Erdbeeren, Bananen

Donnerstag

Omeletten mit Pilzragout

Freitag

Gschwellti (Kartoffeln im Dampf)
mit HĂŒttenkĂ€se, Hart- und WeichkĂ€se und evtl. mit Marmelade
Karottensalat (Karotten aus dem Garten)

Erinnerung

FrĂŒher habe ich "Gschwellti" oft mit einer Freundin genossen. Wir trafen uns bei ihr oder bei mir und kochten zusammen. Beim Essen gaben wir ein KartoffelstĂŒck, ein StĂŒck KĂ€se und Marmelade auf eine Gabel (naja in Wirklichkeit war es ein Suppenlöffel) und ab in den Mund. Wir hatten den Mund so voll, dass wir lĂ€nger nichts mehr sagen konnten! - Das war immer sehr lustig.

Nachtrag vom 2. Juli 2017

Meine Freundin teilte mir inzwischen mit, dass auch sie sich noch an diese gemeinsamen, lustigen Abendessen erinnert. Sie schlÀgt vor, dass wir dies bald einmal wieder gemeinsam zubereiten könnten. Das machen wir doch!

Weitere MenĂŒ-WochenplĂ€ne


Ich wĂŒnsche dir herzlich "en Guete" und

liebe GrĂŒsse
Eda💚

_______________________________


Rezepte fĂŒr 4 Personen


Montag

Gerstensuppe
Öl in Pfanne wĂ€rmen
50 g Rollgerste dazugeben
4 Karotten, 1 Sellerie und 1 Zwiebel in WĂŒrfel schneiden
1 Handvoll Kichererbsen
Alles in die Pfanne dazugeben und unter stĂ€ndigem RĂŒhren dĂŒnsten Mit 1.5 Liter Bouillon ablöschen Ca. 2 h köcheln lassen.

In Streifen geschnittenes BĂŒndnerfleisch und Peterli darĂŒber geben.

Dienstag

Flammkuchen
1 Flammkuchen Teig
Mit 100 g CrĂšme fraĂźche bestreichen
1 Zwiebel grob hacken und darauf verteilen
200 g Speck in WĂŒrfeli oder Scheiben darĂŒber streuen.
Backen: 230° ca. 13 Minuten.
grĂŒner Salat
mundgerechte StĂŒcke schneiden und Salatsauce dazu.


Mittwoch

Riz Casimir
600 g Kalbsgeschnetzeltes portionenweise anbraten
1 EL Butter in Pfanne schmelzen
2 EL Mehl und 1 EL Curry dazugeben, kurz dĂŒnsten
2 dl Bouillon und 2 dl Milch dazu giessen, aufkochen
Kiwi in Scheiben schneiden, Erdbeeren halbieren, Bananen lĂ€ngs halbieren Alles im Butter andĂŒnsten

Reis dazu kochen.

Donnerstag

Omeletten
200 g Mehl
2 dl Wasser
2 dl Milch
Vermischen
4 Eier verrĂŒhren und dazu geben.
Ca. 30 Minuten quellen lassen.
In Bratpfanne Öl heiss werden lassen.

1 Suppenkelle des Teigs darin backen, wenden, fertig backen und warm stellen. Dies etwa 10 x wiederholen; also 10 Omeletten.

Pilzragout
Öl in Pfanne schmelzen
1 Zwiebel fein hacken und 1 Knoblauchzehe pressen, zugeben, dĂŒnsten bis glasig 800 g verschiedene Pilze beigeben, kurz mitdĂ€mpfen 2 dl Bouillon dazu giessen und 10 Minuten köcheln lassen.

WĂŒrzen und evtl. Petersilie fein gehackt darĂŒber geben.

Freitag

Gschwellti
Wasser im Dampfkochtopf bis zum Siebeinsatz
800 g festkochende Kartoffeln
Ca. 8 Minuten kochen
(ohne Dampfkochtopf 35 Minuten)
HĂŒttenkĂ€se, Hart- und WeichkĂ€se dazu servieren oder auch Marmelade und Butter

Karottensalat
Karotten schĂ€len und raffeln und Salatsauce dazugeben. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Webhoster:
Dieses Edgarten - Gartenblog erstellten wir mit Blogspot, welches ein Googleprodukt ist. Das Blog wird von Google gehostet und es gelten die Google DatenschutzerklÀrung und die Google Nutzungsbedingungen.

Kommentarfunktion:
FĂŒr die Kommentarfunktion dieses Blogs werden nebst dem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, deine E-Mail-Adresse und dein gewĂ€hlter Nutzername, sofern nicht anonym kommentiert wird, gespeichert.

Speicherung der IP-Adresse:
Die IP-Adresse, welche ebenfalls im Zuge eines Kommentars erhoben wird, wird direkt von Google erfasst und gespeichert. Auf diese haben wir als Seitenbetreiber keinen Einfluss.

Löschen von Kommentaren:
Du kannst deinen eigenen Kommentar jederzeit selber wieder löschen oder durch uns entfernen lassen.

Abonnieren von Kommentaren:
Nutzer mit einem Google-Account können die Folgekommentare per E-Mail abonnieren. Über einen Link in den Info-Mails, kannst du ein solches Abo jederzeit abbestellen.

Generelles:
Mit der Nutzung dieses Kommentarformulars bestÀtigst du, dass du mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden bist.

Mit einem Klick auf den Button «Veröffentlichen» bestĂ€tigst du, dass dir die DatenschutzerklĂ€rung unserer Website bekannt ist und dass du dieser zustimmst.

Dank:
Vielen herzlichen Dank, dass du dir Zeit zum Lesen genommen hast und besten Dank fĂŒr deinen gefreuten Kommentar!
Eda💚