Sonntag, 20. August 2017

🐟 Es ist besser zu geniessen und zu bereuen, ...

… als zu bereuen, dass man nicht genossen hat!

Hier meine Menüvorschläge für die nächste Woche. Ich wünsche dir viel Spass beim Kochen und Essen:

Omelette mit Käse und Kräutern und Salat

Montag

Ghackets
mit Hörnli
Karottensalat

Dienstag

Mirabellenwähen

Mittwoch

Wildreis
Gurken-Feta-Salat
Egli (Fisch) vom Fischer

Donnerstag

Ofenkartoffeln
Curry Sauce
Schnittlauch Sauce

Freitag

Rührei
mit Kräutern und Käse

Weitere Menü-Wochenpläne


Alternative

Verschiedene Käsesorten und feines Brot mit Butter und Marmeladen. Dazu können noch Baumnüsse oder frische Feigen serviert werden.



Verschiedene Käsesorten





Ich wünsche dir herzlich "en Guete" und

liebe Grüsse
Eda💚

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Rezepte für 4 Personen

Montag

Bolognese Sauce
300 g Hackfleisch im heissen Öl anbraten, herausnehmen
1 gehackte Zwiebel und 1 gepresster Knoblauch andämpfen bis glasig
1 EL Tomatenpüree kurz mitdämpfen
2 dl Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren
Basilikum und Oregano fein schneiden und dazugeben
Salzen und pfeffern
Ca. 40 Minuten schmoren.

Hörnli
400 g Hörnli al dente kochen, abtropfen und auf Teller anrichten.

Ghackets darüber verteilen.
Evtl. Reibkäse dazu servieren.

Karottensalat
gelbe und orange Karotten schälen und raffeln, Sauce dazugeben.

Dienstag

Mirabellenwähen
1 runder Kuchen- oder Blätterteig
5 EL gemahlene Haselnüsse auf dem Teigboden verteilen
700 g Mirabellen waschen, halbieren auf Teigboden verteilen.

Guss
2 dl Milch
2 Eier
0.5 dl Sirup

Backen
250° C, 25 Minuten.
Nach 10 Minuten den Guss darüber verteilen.

Mittwoch

Gurken-Feta Salat
1 Gurke und 1 Feta Käse in Würfel schneiden
Olivenöl und fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben

Wildreis
2 Liter Wasser aufkochen, Salz zugeben
200 g Wildreis beigeben
20 Minuten kochen. Abtropfen lassen.

Egli (Fisch)
400 g Eglifilet
Saft ½ Zitrone darüber träufeln, Salz und Pfeffer
4 EL Mehl in einen Suppenteller geben
Fischfilets im Mehl wenden und in der Pfanne ca. 8 Minuten braten.

Donnerstag

Ofenkartoffeln
1 kg fest kochende Kartoffeln in grosse Würfel schneiden
Öl und Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin darübergeben
Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen
Ca. 12 Minuten auf 220° C im Backofen backen.

Curry Sauce und Schnittlauch Sauce
1 sauren Halbrahm kaufen und in 2 Schalen aufteilen
Eine Hälfte Halbrahm mit Curry verrühren
In die andere Hälfte Halbrahm, fein geschnittenem Schnittlauch darunterrühren

Freitag

Rührei
4 frische Eier
4 EL Milch
1 EL Kräuter nach Wahl (glatte Petersilie, oder Schnittlauch)
2 EL geriebenen Käse nach Wahl (z. B. Schafskäse) dazurühren.

etwas Öl in Pfanne geben, Eimasse hineingiessen und stocken lassen.