Sonntag, 9. Juli 2017

🍑 Leckere Sommermenüs für die nächste Woche

Wochenplan Menü (KW 28 / 2017)

Montag

feine Bruschette

Dessert: Cornflakes Knusperli mit Smarties

Dienstag

Älplermagronen
Zwiebelschwitze
Karottensalat


Cornflakes Knusperli mit Smarties





































Mittwoch

Taboulé (Boulgour)
mit Tomaten
Fleischspiessli

Donnerstag

Aprikosenwähen

Freitag

Albeli (=Felchenart) vom Fischer
Jasminreis
Bohnen


Weitere Menüvorschläge und Rezepte


Ich wünsche dir herzlich "en Guete" und

liebe Grüsse
Eda💚

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Rezepte für 4 Personen


Montag

Bruschette
4 dünne Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln
im Backofen ca. 5 Minuten bei 200° rösten.

Tomatenmischung
3 geschälte und gewürfelte Tomaten
1 Knoblauchzehe pressen
1 Zwiebel fein hacken
Basilikum, Salz und Pfeffer
wenig Balsamicoessig
wenig Olivenöl
alles mischen
auf den Brotscheiben verteilen.

Dessert
12 Cornflakes Knusperli
150 g dunkle Schokolade
100 g Milchschokolade
25 g Butter
½ Vanilleschote (Kernen)
Diese Zutaten zerkleinern und schmelzen, nicht zu heiss
80 g Cornflakes dazugeben
sorgfältig vermischen.
Ich verteile dann die Masse auf 12 Formen (siehe Foto) und verziere mit Smarties.


Dienstag

Älplermagronen
600 g festkochende Kartoffeln (schälen und würfeln) und
250 g Teigwaren (Magronen) in siedendem Salzwasser al dente kochen.
Abgiessen
Lagenweise mit 250 g geriebenem Käse in eine Schüssel geben
zugedeckt warm stellen
2 dl Rahm aufkochen
würzen (Muskatnuss) und darüber giessen.

Zwiebelschwitze
Zwiebeln in Ringe schneiden, im Mehl wenden
Im heissen Bratbutter knusprig backen.
Über die Magronen verteilen.

Karottensalat
Karotten schälen und raffeln, Sauce dazugeben.

Mittwoch

Taboulé (Boulgour)
200 g Boulgour in 350 ml Wasser einen halben Tag einweichen
2 - 3 Bund Petersilie hacken
Bund Pfefferminze hacken
Tomaten in kleine Würfel schneiden
1 Zwiebel hacken
Wenig Salz, Pfeffer, Olivenöl, Saft ½ Zitrone
Alles gut mischen und zum Boulgour geben.

Fleischspiessli
400 g Fleisch vom Rind, Kalb, Lamm oder Schwein in Stücke schneiden auf Spiessli stecken, würzen
Wenn gewünscht:
Cherrytomaten oder Champignons ans Spiessli stecken
Ca. 7 Minuten auf allen Seiten braten.


Donnerstag

Aprikosenwähen
1 Kuchen- oder Blätterteig
2 EL gemahlene Haselnüsse auf dem Teigboden verteilen
750 g Aprikosen, waschen, halbieren auf Teigboden verteilen.

Guss
2 dl Milch
2 Eier
1 Beutel Vanillezucker

Backen
250° C, 25 Minuten.
Nach 10 Minuten den Guss darüber verteilen.

Freitag

Albeli (=Felchenart)
400 g Albelifilet
Saft ½ Zitrone darüber träufeln, Salz und Pfeffer
4 EL Mehl in einen Suppenteller geben
Fischfilets im Mehl wenden und in der Pfanne ca. 8 Minuten braten.

Jasminreis
2 Liter Wasser aufkochen, Salz zugeben
200 g Jasminreis beigeben
15 Minuten kochen. Abtropfen lassen.

Bohnen
Öl in Pfanne erhitzen
½ Zwiebel hacken und zugeben
1 Knoblauchzehe pressen und zugeben
600 g Bohnen, waschen, entfädeln und in Stücke geschnitten hinzugeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
wenig Bouillon beigeben ca. 40 Minuten weiterdämpfen. 

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