Sonntag, 2. Juli 2017

🍽 Ich kann Essen in meinem Mund verschwinden ...

… und auf meinen Hüften wieder auftauchen lassen. Macht mich das zum Zauberer?

Was wir nächste Woche essen werden? Hier sind meine fünf Ideen:

Spaghetti mit Tomaten, Oliven und Mozzarella

Montag

Lasagne

Dienstag

Kartoffelsalat mit Wienerli oder Servelat



Mittwoch


Donnerstag

Wildreis-Bohnen-Salat

Freitag

Spaghetti mit Tomaten Mozzarella und Oliven

Diese Woche achtete ich extrem darauf, die Produkte aus dem eigenen Gemüsegarten einzusetzen: Karotten, Kartoffeln, Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch sowie verschiedene Kräuter.


Weitere Menü-Wochenpläne

Dessert mit Kokos und Mandarinen


Ich wünsche dir herzlich "en Guete" und

liebe Grüsse
Eda💚

____________________


Rezepte für 4 Personen

Montag


Lasagne

Fleischfüllung
500 g Rindshackfleisch portionenweise im Öl anbraten und herausnehmen
2 Zwiebeln fein hacken und 2 Knoblauchzehen pressen, andämpfen bis glasig
1 EL Tomatenpüree dazugeben
4 Tomaten, 200 g Karotten, 200 g Sellerie alles in Würfeli schneiden und beigeben Fleisch wieder hinzufügen und mischen.
Ca. 4 dl Bouillon dazu geben und ca. 30 Minuten schmoren lassen. Wenn gewünscht Rosmarin beigeben.

Béchamelsauce
4 EL Butter in Pfanne erwärmen
4 EL Mehl beigeben mit Schwingbesen verrühren
8 dl Milch dazu giessen, unter Rühren aufkochen.

Einschichten (von unten nach oben):
  • 5 EL Béchamelsauce
  • 3 Lasagneblätter pro Schicht
  • ¼ Fleischfüllung
  • Dies noch 4 x wiederholen (total 15 Lasagne Blätter).

Mit Béchamelsauce abschliessen und Reibkäse darüberstreuen.
Gratinieren: ca. 35 Minuten 200° C im Ofen.


Dienstag

Kartoffelsalat
2 kg festkochende Kartoffeln dämpfen
Haut der Kartoffeln entfernen
Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Sauce
1 EL Senf
6 EL Essig
3 EL Öl
3 - 4 dl Gemüsebouillon
2 Zwiebeln fein hacken
1 Knoblauchzehe pressen
Salz und Pfeffer
Schnittlauch fein schneiden
Mischen und ziehen lassen.

Wienerli oder Servelat


Mittwoch

Pizza
Teig
1 kg Pizzamehl
4 TL Salz
1 Hefewürfel
100 ml Wasser
500 ml Milch
50 ml Olivenöl

Alles zu einem Teig kneten und daraus 8 Kugeln (je ca. 210 g) formen.
Auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schamottstein auf Gitter in Backofen
auf 280° C vorheizen (Dauert ca. 20 Minuten).

Danach rund auswallen.

hier eine Auswahl zum Belegen:
- Tomatenpürée
- Tomaten geschält und in Würfel
- Mozzarella in Würfel
- Oliven, Kapern
- Knoblauch, Zwiebeln
- Pilze (Steinpilze oder Champignons)
- Kräuter: Oregano, Basilikum, Pfeffer
- Schinken
- Ei
- Scharfer Salami
- Peperoni

Pizza backen, ca. 6 Minuten bei 275° C.

Donnerstag

Wildreis-Bohnen-Salat
Wildreis kochen, abkühlen lassen
Bohnen dämpfen, abkühlen lassen
Stücke schneiden, mischen und Salatsauce daran.

Freitag

Spaghetti mit Tomaten Mozzarella und Oliven

Dieses Rezept habe ich vor langer Zeit vom Vater meines Ehemannes erhalten. Ich bereite es oft zu, wenn wir am Mittag Besuchskinder haben, weil jeder zu den Spaghetti nehmen kann, was er gerne hat!

Spaghetti al dente kochen
Tomaten würfen und in eine Schale geben
Mozzarella würfeln und in eine Schale geben
Oliven halbieren und in eine Schale geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Webhoster:
Dieses Edgarten - Gartenblog erstellten wir mit Blogspot, welches ein Googleprodukt ist. Das Blog wird von Google gehostet und es gelten die Google Datenschutzerklärung und die Google Nutzungsbedingungen.

Kommentarfunktion:
Für die Kommentarfunktion dieses Blogs werden nebst dem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, deine E-Mail-Adresse und dein gewählter Nutzername, sofern nicht anonym kommentiert wird, gespeichert.

Speicherung der IP-Adresse:
Die IP-Adresse, welche ebenfalls im Zuge eines Kommentars erhoben wird, wird direkt von Google erfasst und gespeichert. Auf diese haben wir als Seitenbetreiber keinen Einfluss.

Löschen von Kommentaren:
Du kannst deinen eigenen Kommentar jederzeit selber wieder löschen oder durch uns entfernen lassen.

Abonnieren von Kommentaren:
Nutzer mit einem Google-Account können die Folgekommentare per E-Mail abonnieren. Über einen Link in den Info-Mails, kannst du ein solches Abo jederzeit abbestellen.

Generelles:
Mit der Nutzung dieses Kommentarformulars bestätigst du, dass du mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden bist.

Mit einem Klick auf den Button «Veröffentlichen» bestätigst du, dass dir die Datenschutzerklärung unserer Website bekannt ist und dass du dieser zustimmst.

Dank:
Vielen herzlichen Dank, dass du dir Zeit zum Lesen genommen hast und besten Dank für deinen gefreuten Kommentar!
Eda💚