Sonntag, 2. Juli 2017

­čŹŻ Ich kann Essen in meinem Mund verschwinden ...

… und auf meinen H├╝ften wieder auftauchen lassen. Macht mich das zum Zauberer?

Was wir n├Ąchste Woche essen werden? Hier sind meine f├╝nf Ideen:

Spaghetti mit Tomaten, Oliven und Mozzarella

Montag

Lasagne

Dienstag

Kartoffelsalat
Wienerli oder Servelat



Mittwoch

Pizza

Donnerstag

Wildreis-Bohnen-Salat

Freitag

Spaghetti mit Tomaten Mozzarella und Oliven

Diese Woche achtete ich extrem darauf, die Produkte aus dem eigenen Gem├╝segarten einzusetzen: Karotten, Kartoffeln, Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch sowie verschiedene Kr├Ąuter.

Weitere Men├╝vorschl├Ąge und Rezepte

Dessert mit Kokos und Mandarinen


Ich w├╝nsche dir herzlich "en Guete" und

liebe Gr├╝sse
Eda­čĺÜ

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Rezepte f├╝r 4 Personen

Montag


Lasagne

Fleischf├╝llung
500 g Rindshackfleisch portionenweise im ├ľl anbraten und herausnehmen
2 Zwiebeln fein hacken und 2 Knoblauchzehen pressen, and├Ąmpfen bis glasig
1 EL Tomatenp├╝ree dazugeben
4 Tomaten, 200 g Karotten, 200 g Sellerie alles in W├╝rfeli schneiden und beigeben Fleisch wieder hinzuf├╝gen und mischen.
Ca. 4 dl Bouillon dazu geben und ca. 30 Minuten schmoren lassen. Wenn gew├╝nscht Rosmarin beigeben.

B├ęchamelsauce
4 EL Butter in Pfanne erw├Ąrmen
4 EL Mehl beigeben mit Schwingbesen verr├╝hren
8 dl Milch dazu giessen, unter R├╝hren aufkochen.

Einschichten (von unten nach oben):
  • 5 EL B├ęchamelsauce
  • 3 Lasagnebl├Ątter pro Schicht
  • ¼ Fleischf├╝llung
  • Dies noch 4 x wiederholen (total 15 Lasagne Bl├Ątter).

Mit B├ęchamelsauce abschliessen und Reibk├Ąse dar├╝berstreuen.
Gratinieren: ca. 35 Minuten 200° C im Ofen.


Dienstag

Kartoffelsalat
2 kg festkochende Kartoffeln d├Ąmpfen
Haut der Kartoffeln entfernen
Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Sauce
1 EL Senf
6 EL Essig
3 EL ├ľl
3 - 4 dl Gem├╝sebouillon
2 Zwiebeln fein hacken
1 Knoblauchzehe pressen
Salz und Pfeffer
Schnittlauch fein schneiden
Mischen und ziehen lassen.

Wienerli oder Servelat


Mittwoch


Pizza
Teig
1 kg Pizzamehl
4 TL Salz
1 Hefew├╝rfel
100 ml Wasser
500 ml Milch
50 ml Oliven├Âl

Alles zu einem Teig kneten und daraus 8 Kugeln (je ca. 210 g) formen.
Auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schamottstein auf Gitter in Backofen
auf 280° C vorheizen (Dauert ca. 20 Minuten).

Danach rund auswallen.

hier eine Auswahl zum Belegen:
- Tomatenp├╝r├ęe
- Tomaten gesch├Ąlt und in W├╝rfel
- Mozzarella in W├╝rfel
- Oliven, Kapern
- Knoblauch, Zwiebeln
- Pilze (Steinpilze oder Champignons)
- Kr├Ąuter: Oregano, Basilikum, Pfeffer
- Schinken
- Ei
- Scharfer Salami
- Peperoni

Pizza backen, ca. 6 Minuten bei 275° C.

Donnerstag

Wildreis-Bohnen-Salat
Wildreis kochen, abk├╝hlen lassen
Bohnen d├Ąmpfen, abk├╝hlen lassen
St├╝cke schneiden, mischen und Salatsauce daran.

Freitag

Spaghetti mit Tomaten Mozzarella und Oliven

Dieses Rezept habe ich vor langer Zeit vom Vater meines Ehemannes erhalten. Ich bereite es oft zu, wenn wir am Mittag Besuchskinder haben, weil jeder zu den Spaghetti nehmen kann, was er gerne hat!

Spaghetti al dente kochen
Tomaten w├╝rfen und in eine Schale geben
Mozzarella w├╝rfeln und in eine Schale geben
Oliven halbieren und in eine Schale geben.