Zutaten
- 4 EL Paniermehl
- 100 g dunkle Schokolade
- 500 g Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Zucker
- 500 g Mehl
- 10 Eier
- 1 dl Rahm/Sahne
- 40 g Kakaopulver
- 120 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Die Gugelhopf- und die Cakeform einfetten und das Paniermehl darin verteilen
- Butter, Vanillezucker und Zucker mischen
- Eier aufschlagen und verquirlen
- Mehl und Backpulver mischen und mit den Eiern und dem flüssigen Rahm/Sahne unter die Buttermasse rühren
- Teig halbieren
- Schokolade in Stücke schneiden und mit dem Kakaopulver in eine Hälfte geben
- Mandelblättchen in die andere helle Hälfte geben
- Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die vorbereiteten Formen füllen.
- Einen Löffel drehend durch den Teig ziehen.
- Bei 170° C im Ofen während 70 Minuten backen, 2. Rille von unten.
- Nach 60 Minuten die Kuchen mit Alufolie abdecken.
Tipp
Diese Menge an Zutaten nehmen, dann reicht es für einen Gugelhopf und einen Cake. Somit kann der Gugelhopf den Gästen aufgestellt werden und den Cake kannst du verschenken oder selber geniessen. En Guete!
Was ich gerne backe
- Feine Mailänderli
- Leckerer Schokoladenkuchen
- Zopf für das Wochenende
- Ofenwarmes Bauernbrot
- himmlische Pizza
Frohes Backen und
liebe Grüsse
Eda💚