CH-MailÀnderli
Im Nachbardorf entdeckte ich im Brockenhaus eine Ausstechform mit dem Umriss der Schweiz! Gestern knetete ich den MailĂ€nderli-Teig, liess ihn in der Nacht im KĂŒhlschrank ruhen und stach ihn heute mit der neuen Form aus! Es wurden viele und feine MailĂ€nderli und wir werden einige dem Cousin, der seine Ăbungslektionen heute beenden wird, verschenken. So wird der Abschied etwas versĂŒsst!Das brauchst du
- 3 Eier
- 220 g Zucker
- 240 g Butter
- abgeriebene Schale von zwei Bio-Zitronen
- 440 g Weissmehl
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Das Eiweiss kannst du fĂŒr den Teig von Brunsli oder Zimtsternen verwenden.
So gehst du vor
- Die Eier mit dem Zucker vermischen
- Die weiche Butter, die Zitronenschale und das Mehl beigeben
- Zu einem Teig verarbeiten
- Den Teig zugedeckt an der KĂŒhle ruhen lassen
- Den Teig ca. 10 mm dick auf Mehl auswallen
- Formen ausstechen, mit Eigelb bestreichen
Backen
- In Ofenmitte ca. 9 Minuten bei 200° C backen.
WeihnachtsbÀckerei
Nebst diesen köstlichen MailĂ€nderli entstanden in meiner WeihnachtsbĂ€ckerei auch noch leckere Zimtsterne, herrliche Anis-Kekse, schokoladehaltige Brunsli, himmlische Schokoladenkugeln und karamellisierte Nuss-Kekse.En Guete und liebe GrĂŒsse
Edađ
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Webhoster:
Dieses Edgarten - Gartenblog erstellten wir mit Blogspot, welches ein Googleprodukt ist. Das Blog wird von Google gehostet und es gelten die Google DatenschutzerklÀrung und die Google Nutzungsbedingungen.
Kommentarfunktion:
FĂŒr die Kommentarfunktion dieses Blogs werden nebst dem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, deine E-Mail-Adresse und dein gewĂ€hlter Nutzername, sofern nicht anonym kommentiert wird, gespeichert.
Speicherung der IP-Adresse:
Die IP-Adresse, welche ebenfalls im Zuge eines Kommentars erhoben wird, wird direkt von Google erfasst und gespeichert. Auf diese haben wir als Seitenbetreiber keinen Einfluss.
Löschen von Kommentaren:
Du kannst deinen eigenen Kommentar jederzeit selber wieder löschen oder durch uns entfernen lassen.
Abonnieren von Kommentaren:
Nutzer mit einem Google-Account können die Folgekommentare per E-Mail abonnieren. Ăber einen Link in den Info-Mails, kannst du ein solches Abo jederzeit abbestellen.
Generelles:
Mit der Nutzung dieses Kommentarformulars bestÀtigst du, dass du mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden bist.
Mit einem Klick auf den Button «Veröffentlichen» bestĂ€tigst du, dass dir die DatenschutzerklĂ€rung unserer Website bekannt ist und dass du dieser zustimmst.
Dank:
Vielen herzlichen Dank, dass du dir Zeit zum Lesen genommen hast und besten Dank fĂŒr deinen gefreuten Kommentar!
Edađ