Mittwoch, 26. April 2017

🎄 Der Duft von köstlichen Mailänderli

Der Duft von köstlichen Mailänderli liegt in unserer Wohnung! Wir haben dieses Gebäck sehr gerne und ich bin der Meinung, dass ich es nicht nur zur Weihnachtszeit backen sollte! Die Temperaturen draussen sind momentan sowieso eher weihnachtlich als frühlingshaft!

Mailänderli fertig gebacken

CH-Mailänderli 

Im Nachbardorf entdeckte ich im Brockenhaus eine Ausstechform mit dem Umriss der Schweiz! Gestern knetete ich den Mailänderli-Teig, liess ihn in der Nacht im Kühlschrank ruhen und stach ihn heute mit der neuen Form aus! Es wurden viele und feine Mailänderli und wir werden einige dem Cousin, der seine Übungslektionen heute beenden wird, verschenken. So wird der Abschied etwas versüsst!


Mailänderli am Ausstechen

Das brauchst du

  • 3 Eier
  • 220 g Zucker
  • 240 g Butter
  • abgeriebene Schale von zwei Bio-Zitronen
  • 440 g Weissmehl
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
    Das Eiweiss kannst du für den Teig von Brunsli oder Zimtsternen verwenden.
Zutaten für Mailänderli

So gehst du vor

  • Die Eier mit dem Zucker vermischen
  • Die weiche Butter, die Zitronenschale und das Mehl beigeben
  • Zu einem Teig verarbeiten
  • Den Teig zugedeckt an der Kühle ruhen lassen
  • Den Teig ca. 10 mm dick auf Mehl auswallen
  • Formen ausstechen, mit Eigelb bestreichen
Mailänderli am Ausstechen

Backen

  • In Ofenmitte ca. 9 Minuten bei 200° C backen.
Mailänderli am Ausstechen

Weihnachtsbäckerei

Nebst diesen köstlichen Mailänderli entstanden in meiner Weihnachtsbäckerei auch noch leckere Zimtsterne, herrliche Anis-Kekse, schokoladehaltige Brunsli, himmlische Schokoladenkugeln und karamellisierte Nuss-Kekse.

En Guete und liebe Grüsse
Eda💚

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