Freitag, 22. September 2017

đŸ« Feiner Schoggikuchen - Schokoladenkuchen

An Geburtstagen backen wir oft einen leckeren Schokoladenkuchen. Dieser geht blitzschnell und ist einfach in der Zubereitung.


Schokoladenkuchen mit Kerzen und Herzen


Zutaten

  • 170 g Mehl
  • 255 g Zucker
  • 4 Eier
  • 165 g Butter
  • 210 g schwarze Schokolade

Zubereitung

  • Mehl, Zucker und Eier mischen
  • Butter und Schokolade in einer Pfanne schmelzen
  • zur Mehl-Zucker-Eier Mischung hinzugeben
  • alles vermischen
  • in eingefettete Springform (oder ich nehme eine Glasform) geben
  • bei 250° C, 11 Minuten, 2. Rille von unten backen 

Schokoladenkuchen mit Glaubenstweets


    Tipp

    Den Kuchen exakt nach 11 Minuten herausnehmen. Dies ist zwar etwas mĂŒhsamer zum Schneiden, aber wir mögen ihn, wenn die Schokolade innen noch flĂŒssig ist.
    Schokoladenkuchen mit Creeper-Kopf


    Frosting

    Interessierst du dich fĂŒr eine feine Glasur ĂŒber den Schokoladenkuchen? In diesem Post findest du mein Rezept.

    Was ich gerne backe


    Dir viel Spass beim Backen und Essen
    Deine Eda💚

    Schokoladenkuchen zum Neujahr mit Zahlen 2018 und GlĂŒckskleeblatt