Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Knöpflimehl
- 1/2 TL Salz
- 0.75 dl Wasser
- 0.75 dl Milch
- 3 frische Eier
Zubereitung
- Obige Zutaten der Reihe nach verrühren
- Teig eine halbe Stunde quellen lassen
- Teig portionenweise (4 Teile) mit einem Teigschaber durchs Knöpflisieb ins siedende Salzwasser streichen.
- Wenn die Knöpfli an die Oberfläche steigen, können diese mit einer Schaumkelle herausgenommen werden.
Tipp
Knöpfli lassen sich bestens im Voraus zubereiten. Dafür die Knöpfli nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und im Kühlschrank oder im Tiefkühler lagern. Am gewünschten Tag, die Knöpfli in warmer Butter schwenken und mit Kräutern verfeinern.
Menü-Wochenpläne
Falls du Ideen für Menüs oder Rezepte benötigst:
- KW 24 / 2017: Ratlos, was kommt heute auf den Tisch?
- KW 25 / 2017: Was könntest du nächste Woche kochen?
- KW 26 / 2017: Buntes Essen sei gesünder, also gönnen wir uns Smarties
- KW 27 / 2017: Essen ist fertig
- KW 28 / 2017: Leckere Sommermenüs für nächste Woche
- KW 32 / 2017: Was gibt es zu essen? - Vieles aus dem Gemüsegarten
- KW 33 / 2017: Mama, ich hätte lieber einen Kakaobaum im Gemüsegarten!
- KW 34 / 2017: Das sind unsere leckeren Menüs von nächster Woche
Guten Appetit und
liebe Grüsse
Eda💚
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Webhoster:
Dieses Edgarten - Gartenblog erstellten wir mit Blogspot, welches ein Googleprodukt ist. Das Blog wird von Google gehostet und es gelten die Google Datenschutzerklärung und die Google Nutzungsbedingungen.
Kommentarfunktion:
Für die Kommentarfunktion dieses Blogs werden nebst dem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, deine E-Mail-Adresse und dein gewählter Nutzername, sofern nicht anonym kommentiert wird, gespeichert.
Speicherung der IP-Adresse:
Die IP-Adresse, welche ebenfalls im Zuge eines Kommentars erhoben wird, wird direkt von Google erfasst und gespeichert. Auf diese haben wir als Seitenbetreiber keinen Einfluss.
Löschen von Kommentaren:
Du kannst deinen eigenen Kommentar jederzeit selber wieder löschen oder durch uns entfernen lassen.
Abonnieren von Kommentaren:
Nutzer mit einem Google-Account können die Folgekommentare per E-Mail abonnieren. Über einen Link in den Info-Mails, kannst du ein solches Abo jederzeit abbestellen.
Generelles:
Mit der Nutzung dieses Kommentarformulars bestätigst du, dass du mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden bist.
Mit einem Klick auf den Button «Veröffentlichen» bestätigst du, dass dir die Datenschutzerklärung unserer Website bekannt ist und dass du dieser zustimmst.
Dank:
Vielen herzlichen Dank, dass du dir Zeit zum Lesen genommen hast und besten Dank für deinen gefreuten Kommentar!
Eda💚